Ascom Novara

» Eventi ed iniziative

PANISCIA DAYS, DAL 26 AL 28 OTTOBRE... 35 SFUMATURE DI PANISCIA

Eventi ed iniziative
Per tre giorni la paniscia cucinata in 31 ristoranti e 4 agriturismi di Novara e provincia. Prezzo unico di 28 euro, ecco i menu!

Promossa da Fipe Confcommercio Alto Piemonte, in collaborazione con Slowfood, la tre giorni dedicata alla paniscia è alla sua quarta edizione.

Per tre giorni, a pranzo e/o a cena, in 31 ristoranti e in 4 agriturismi si potrà scegliere il menu paniscia al prezzo unico di 28 euro. Ogni locale abbina alla portata principale altri piatti della cucina novarese e regionale, eventualmente anche le bevande sempre al medesimo prezzo.
Cominciate a curiosare e trovate i vostri menu preferiti.
Assolutamente consigliata la prenotazione direttamente presso i ristoranti.


4 Tavoli in Salumeria Moroni
NOVARA Via Avogadro, 5 tel 388 4747093 | mgm1968it@gmail.com
* Sformatino di porri con pancetta Giovanna e Bettelmatt
* La nostra paniscia al forno
* Viaggio tra 6 blu….il nostro Gorgonzola riserva 8 mesi incontra i blu d’Europa
Menu proposto a cena | In cucina: Fabio Moroni


A' Marechiaro
NOVARA via Fratelli Rosselli 11 tel 0321 620237
• Antipasto novarese
• Paniscia novarese come una volta
• Cheese cake al gorgonzola con miele e noci
Pane artigianale cotto nel forno a legna, calice di vino rosso doc del territorio
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina Maurizio Cifinelli


Antica Osteria ai Vini
NOVARA Largo Cavallazzi, 4 tel 0321 34346 |anticaosteriaaivininovara@gmail.com
* Lingua con bagnetto verde
* Paniscia
Acqua minerale, calice di vino delle Colline Novaresi
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Luca Vaccaro


BARtali
NOVARA corso Torino, 46/a tel 0321 516979 | bartalinovara@gmail.com
* Paniscia della Tina
* Spezzatino di manzo con patate, verdure e polenta croccante
* Gelato artigianale al gusto paniscia o dolce a scelta
Acqua, caffè e vino della casa
Menu proposto giovedì e venerdì a cena, sabato a pranzo e cena | In cucina: Tina


Bue di picche
NOVARA Via Negroni, 3 tel 331 4755689 | info@buedipicche.it
• Tagliere di salumi dell’Azienda Agricola Valsesia e gorgonzola della Latteria sociale di Cameri
* Paniscia
* Bunet
Menu proposto a pranzo e a cena |In cucina: Piergiorgio Marenghi


Circolo della paniscia
NOVARA Via Perazzi, 1/F tel 0321 613156 | info@circolodellapaniscia.com
• Antipasto rustico della casa con salam d’la duja, fidighina, lardo speziato, prosciutto crudo, Toma Valsesia, crocchette di paniscia
• Paniscia novarese
• Rustida con polenta oppure Stufato d’asino con polenta
• Bonet oppure Panna cotta
Caffè, acqua, calice di vino della casa
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Giorgio Moroncelli


Da Ciccio
NOVARA Corso Risorgimento 140 tel 348 0713381 – 0321 679480 | novara@ristorantedaciccio.it
* Salam d’la duja, lardo speziato, toma valsesiana, flan di peperoni e crema di bagna caoda
* Paniscia
* Stracotto di manzo con polenta
* Bunet
Acqua minerale
Menu proposto da giovedì a domenica

Gunther Stube
NOVARA  via Agogna 1 Torrion Quartara tel 0321 431034/345 6175901 | gunterstube1982@gmail.com
• Paniscia
• Polenta e rustida
• Tiramisù
Menu proposto solo a cena | In cucina: Stefano, Mauro, Natale, Gunther


La Locanda Delle Due Suocere
NOVARA Corso Trieste, 42 tel 3516747812 | info@locandaduesuocere.it
• Battuta al coltello con bagna cauda leggera e sedano
* Paniscia
* Tortino alla nocciola con gelato allo zabaione
Acqua minerale, caffè
Menu proposto giovedì e venerdì a cena, sabato a pranzo e a cena | In cucina: Alessandra Colombo, Andrea Gazzaruso, Diego Tomasotti


La vecchia brace
via Tadini, 12 tel 0321 458356 | amministrazione@lavecchiabrace.it
* Tagliere novarese (salam d’la duja, fidighina, gorgonzola, toma Valsesia)
* Paniscia
* Tiramisù con biscotti Camporelli
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Luca Pavan


Opificio Cucina & Bottega
NOVARA via Gnifetti 45/A tel 0321 1640587 | opificio313srl@gmail.com
• Friciulin con mayo al bagnet
• Paniscia di miglio
* Semifreddo alla zabaione e semi
Calice di Coste della Sesia rosso Azienda Colombera e Garella


Osteria dalla Zorze
NOVARA LUMELLOGNO Via Muratori 1 tel 335 5437319 | lazorze01@gmail.com
* Piatto di assaggi di salumi e verdure con bagna cauda
* Paniscia novarese
* Assaggi di stufato d'asino e merluzzo mantecato con polenta
Acqua minerale e caffè
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: la Zorze


Osteria della Bicocca
via Sforzesca 95/e tel 3701267288
* Antipasto ricco dell’Osteria con otto degustazioni
* Paniscia (con fiaschettino a parte di Barbera)
* Tapulon con polenta
* Tortino dell’Osteria


Ristorante Piazzano
via Patti 10 tel 0321 499549 | rist.piazzano@gmail.com
* Paniscia
* Stracotto di manzo con purea di zucca
Calice di vino, acqua, caffè
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Maurizio D’Andretta


Trattoria Cavallino Bianco
NOVARA Vicolo dell’arco 2/A tel 0321 3939088 | info@trattoriacavallinobianco.it
• Pane fritto della nonna, crema al gorgonzola e carne cruda tagliata al coltello oppure Flan di zucca, crema ai Porcini e porro fritti
• Paniscia
• Bunet
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Marta Marangon


Trattoria del Cascinone Da Franco
Corso Milano 76 tel 340 6239366
* Salame della duja, fidighina
* Paniscia
* Costine e verza / Tapulon e polenta
Acqua minerale, un quarto di vino o una bibita, caffè
Menu proposto a cena | In cucina: Franco


IN PROVINCIA

Bistrot ai Giardini
OLEGGIO Viale G. Mazzini 2 tel 339 8085266 | info@bistrotaigiardini.it
* Bagna Cauda con verdure di stagione
* Paniscia tradizionale
* Brasato con patate montate
* Dolce della casa
Acqua e caffè
Menu proposto solo a cena | In cucina: Luca Davino


Cravero Osteria Contemporanea
CALTIGNAGA Via Novara 8 tel 0321 652696 |hotelcravero@inwind.it
* Cotechino in crosta di sfoglia, zucca e Porcini con fonduta di toma ossolana
* Paniscia della tradizione novarese
* Tapulone di somarino con polentina morbida agli spinaci
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Gianpiero Cravero


Hostaria Grotta Azzurra
GATTICO VERUNO via Repubblica 2 tel 353 4128793 | hostariagrottazzurra@gmail.com
* Tomino impanato e fritto con mousse di mascarpone e Porcini con riduzione al Nebbiolo e nocciole tostate
* Paniscia alla Novarese come la fa lo chef  Roberto
* Il girasole dell’Hostaria
Acqua minerale, caffè
Menu proposto a cena | In cucina: Roberto Moia

Hosteria la Bohème
CASTELLAZZO NOVARESE Piazza Cavour 1 tel 379 1680906 / la-bohemesrl@libero.it
• Arancino di paniscia
• La Paniscia
• Tapulon con polenta
Acqua minerale, caffè
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Marco La Rocca


Osteria del maniero
MOMO AGNELLENGO Piazza Umberto I 8 tel 0321 1857354 | maniero.osteria@gmail.com
* Paniscia della tradizione Novarese
* Guanciotta di maialino con Finferli e purea di patate
* Bunet
Acqua minerale, caffè
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Stefano Esposito


Osteria La Lucciola
MAGGIORA via Cavour 2 tel 347 9117467 | moniolas.cerri@gmail.com
• Antipasto misto dell’Osteria
• Paniscia novarese
• Guancia di maiale al Nebbiolo con purea
• Dolce della casa
Acqua minerale, caffè
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Monia Cerri


Pane, Amore, Poderia
CASALBELTRAME Vicolo della Chiesa 4 tel 347 1084179 | info.poderia@gmail.com
•Tris di antipasti: vitello tonanto, flan di zucca con salsa allo Zola, tartare di manzo con cips di topinambur
* La paniscia in versione rustìa
* Zabaione con biscotti di riso
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Stefano Rodoldi


Ristorante Il pozzo
ORTA SAN GIULIO via Panoramica 16 tel 3201820841| manuelitabonita@yahoo.it
* Flan di zucca con salsa di gorgonzola
* Paniscia del pozzo
* Brasato a lunga cottura e purè mantecato
* Bunet
Acqua minerale, caffè
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Gianluca Tonati


Ristorante Mottarone
BRIGA NOVARESE Via Borgomanero 27 tel 0322 94389 | ristorantemottarone@gmail.com
* Tartare di Fassona Piemontese, fonduta al castelmagno, pepe rosa pestato e vele di pane
* Paniscia con Riso Goio della Baraggia vercellese
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Ludovico Ragusa e Stefano Baronchelli


Ristorante Paleosette
ARONA Via Paleocapa 7 tel 350 0484740 | paleosette@gmail.com
* Carpaccio di controfiletto di maiale Salumificio Mainelli marinata a secco al coriandolo con insalatina d’autunno
* Paniscia alla Novarese come la facciamo al Paleosette
* Delizia di Arona
Acqua minerale, caffè
Menu proposto a cena | In cucina: Ferdinando Moia


Taverna dell'Ortica     
TRECATE Via Bettole 50 tel 351 9945 | tavernadellortica@gmail.com
* L’antipasto dell’ortica (a scelta vegano o non vegano)
* Paniscia VEGANA
Bevanda prima consumazione a scelta tra bibite da 33 cl, birra piccola o un quarto di vino della casa, caffè
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Giada


Trattoria Castello
PRATO SESIA Piazzale Marconi 3 tel 0163 852149 | trattoriacastello@trattoriacastello.it
* Lardo al nebbiolo, castagne al miele, sformato morbido ai funghi, crema di toma, terrina di faraona al pepe rosa, marmellata di cipolle rosse
* Paniscia alla Novarese
* Ganassino di maialino cotto a bassa temperatura, gremolata di erbe, gratin di patate alla curcuma * Bunet alle castagne
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Paolo e Massimo


Trattoria Dell'amicizia
NIBBIOLA Piazza Genestrone 2 tel 0321 84840
* Antipasto tipico
* Paniscia
* Stufato d’asino con la polenta


Trattoria del popolo
VESPOLATE corso G. Mazzini 18 tel 338 4363655
• Paniscia
• Bruscitt con polenta
• Dolce della casa
Minerale, un quarto di vino






PANISCIA DAYS CONTADINI

Agriturismo Al Pum Rus
SOZZAGO Via Cerano 1 tel 0321 70178 | info@alpumrus.it
* Paniscia
* Cassoeula e polenta grigliata
* Ginetta, torta di mele con gelato
Acqua Minerale e caffè
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Andrea Bordone


Agriturismo da Angelo
GRANOZZO CON MONTICELLO Cascina Calcinara
tel 349 5782451 /335 5843147 | ballasinafv@gmail.com
* Affettati misti, carne cruda salata, paté di fagioli borlotti con crostini
* Paniscia
* Gorgonzola
* Dolce
Acqua minerale, vino, caffè
Menu proposto a cena | In cucina: Angelo Ballasina


Agriturismo La Biula
CARPIGNANO SESIA via Don Andrea Lunati 31 tel 339 3313987 | info@labiula.it
* Pane di meliga con battuta di lardo al Nebbiolo, Affettati misti, Verdurine alla contadina
* Paniscia alla carpignanese
* Costinette di maiale con le verze e polenta rustica macinata a pietra
* Semifreddo meringato al caffè con salsa al cioccolato
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Katia Boca


Agriturismo Molino del Sabbione
PARUZZARO Via Sant’Eufemia 24 tel 0322/538051 | info@molinodelsabbione.it
* Antipasto
* Paniscia
* Polenta e tapulone
* Dolce e caffè
Menu proposto a pranzo e a cena | In cucina: Deborah e Anna


« Indietro

Archivio